うましこと
- 2013/09/06
- 18:00
グロースさんの記事を見て、楓シェフの料理人としての血が騒ぐ。節乃と肩を並べる津軽の職人→楓シェフじゃないですか。知らない?私の脳内とグロースさんとの内輪ネタでは周知の事実ですけど?
完全に(書くことがない)前の記事からの流れですが、どうぞご賞味あれ。
ちなみに得意料理は、甘くないクッキーと愛が詰まった甘いトマトカレーです。
最近は麺類にハマっています。
ラーメン、そば、うどん、パスタ…全部好き。基本、麺>>>パン>>飯なので、一日一食は麺類系になってるようです。時間がある時は、自家製うどん作ってましたし。
そんな楓の、夏におすすめの麺料理↓
毎日食べたくなる!?でも野菜入れないと口炎内なる『油そば』
一度きりの夏はこってり楽しんで食事くらいはさっぱりと『梅和えうどん』
『油そば』はホントハマります。濃い味が好きな人は、毎日でもいけちゃうくらいドハマりします。
さっそく作り方。まずは麺を用意します。麺は、安い袋麺でも、カップラーメンでも、とりあえず好きなの買ってこい。焼きそばの麺でも、うどんでもなんでもいいから。
他の材料→ゴマ油、お酢、ラー油、。基本これでおk。
麺を茹でるなり、炒めるなどして食べれる状態にして、器に盛ります。ゴマ油二周回し入れ、ラー油をお好みに。そして一番大事なもの!!これノートに必ずとること!!それは…お酢!!
個人的にはドバっと入れて、「入れ過ぎだよ母ちゃん…」って落ち込むくらいがベスト。
他には、冷蔵庫のくたびれた野菜を入れてみたり、和風だしやお醤油を足してみたりとバリエーションも増やせて、空きがこない。金ないやつはモヤシいれとけ。
ちなみに、カップラーメンを準備した場合、スープは捨てますが、湯切りした後に粉末スープを1/3ほど足してから、上記の調味料入れると…雄山でもうまいって言うよ絶対。
完全にジャンクですが、パンチがきいたものを食べたい、いつもと変わった麺料理が食べたい、お酢でむせかえりたたい、そんなあなたは、ぜひお試しあれ。
次回予告「オッス、おら楓!次回は梅和えうどんを紹介すっぞ。フリーザの頭の梅干しを使った麺料理で、ベジータのプライドをズタボロにしてやっから、絶対見逃すなよ!!」
完全に
ちなみに得意料理は、甘くないクッキーと愛が詰まった甘いトマトカレーです。
最近は麺類にハマっています。
ラーメン、そば、うどん、パスタ…全部好き。基本、麺>>>パン>>飯なので、一日一食は麺類系になってるようです。時間がある時は、自家製うどん作ってましたし。
そんな楓の、夏におすすめの麺料理↓
毎日食べたくなる!?でも野菜入れないと口炎内なる『油そば』
一度きりの夏はこってり楽しんで食事くらいはさっぱりと『梅和えうどん』
『油そば』はホントハマります。濃い味が好きな人は、毎日でもいけちゃうくらいドハマりします。
さっそく作り方。まずは麺を用意します。麺は、安い袋麺でも、カップラーメンでも、とりあえず好きなの買ってこい。焼きそばの麺でも、うどんでもなんでもいいから。
他の材料→ゴマ油、お酢、ラー油、。基本これでおk。
麺を茹でるなり、炒めるなどして食べれる状態にして、器に盛ります。ゴマ油二周回し入れ、ラー油をお好みに。そして一番大事なもの!!これノートに必ずとること!!それは…お酢!!
個人的にはドバっと入れて、「入れ過ぎだよ母ちゃん…」って落ち込むくらいがベスト。
他には、冷蔵庫のくたびれた野菜を入れてみたり、和風だしやお醤油を足してみたりとバリエーションも増やせて、空きがこない。金ないやつはモヤシいれとけ。
ちなみに、カップラーメンを準備した場合、スープは捨てますが、湯切りした後に粉末スープを1/3ほど足してから、上記の調味料入れると…雄山でもうまいって言うよ絶対。
完全にジャンクですが、パンチがきいたものを食べたい、いつもと変わった麺料理が食べたい、お酢でむせかえりたたい、そんなあなたは、ぜひお試しあれ。
次回予告「オッス、おら楓!次回は梅和えうどんを紹介すっぞ。フリーザの頭の梅干しを使った麺料理で、ベジータのプライドをズタボロにしてやっから、絶対見逃すなよ!!」
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